Cuca de Banana - Receita Tradicional e Irresistível
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar a tradicional e deliciosa Cuca de Banana! Neste post, apresentamos uma receita passo a passo que vai te ensinar a fazer essa irresistível iguaria que combina o sabor adocicado da banana com uma crocante cobertura. Perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca essa receita que é pura tradição e sabor!
Cuca de Banana - Receita Tradicional e Irresistível
Ingredientes
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Farinha de trigo - 2 xícaras
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Açúcar - 1 xícara
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Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) - 100g
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Ovos - 2 unidades
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Leite - 1/2 xícara
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Fermento em pó - 1 colher de sopa
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Bananas maduras - 4 unidades (cortadas em fatias)
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Canela em pó - 1 colher de chá
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Açúcar mascavo - 1/2 xícara (para a farofa)
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Farinha de trigo - 1/4 de xícara (para a farofa)
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Manteiga sem sal (gelada) - 50g (para a farofa)
Modo de Fazer
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Preparando a Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione o leite e misture bem.
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Incorporando os Secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
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Montagem da Cuca: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua as fatias de banana por cima da massa, cobrindo toda a superfície. Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
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Preparando a Farofa: Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a manteiga gelada, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe essa farofa sobre as bananas.
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Assamento: Leve a forma ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.
Dicas
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Para um sabor extra, você pode adicionar raspas de limão à massa para dar um toque cítrico.
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Sirva a cuca com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Assamento: 40-45 minutos
Rendimento: 10 porções