Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate e Nozes Crocantes - Receita Clássica e Irresistível
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar o delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate e Nozes Crocantes. Nossa receita clássica combina a maciez do bolo de cenoura com o sabor irresistível de uma cobertura de chocolate rica e nozes crocantes para uma textura surpreendente. Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo promete encantar todos os paladares. Aprenda passo a passo como criar essa maravilha culinária que agrada desde o café da manhã até a sobremesa. Experimente e surpreenda-se!
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Nozes - Receita Clássica e Irresistível
Ingredientes para o Bolo
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Cenouras (descascadas e picadas) - 3 unidades médias
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Óleo vegetal - 150ml
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Ovos - 3 unidades
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Açúcar - 200g
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Farinha de trigo - 250g
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Fermento em pó - 1 colher de sopa
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Sal - 1 pitada
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate e Nozes
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Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
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Açúcar - 150g
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Manteiga - 2 colheres de sopa
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Leite - 100ml
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Nozes picadas - 50g
Modo de Fazer o Bolo
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Preparando a Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular média. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
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Incorporando a Mistura: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa uniforme.
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Assamento: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Modo de Fazer a Cobertura de Chocolate e Nozes
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Preparando a Calda: Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda começar a engrossar e ficar brilhante. Em seguida, adicione as nozes picadas e misture bem.
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Finalizando o Bolo: Com o bolo já frio, espalhe a cobertura de chocolate e nozes por cima, deixando-a escorrer pelas laterais para um visual apetitoso. Deixe a calda firmar um pouco antes de servir.
Dicas
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Para um toque especial, adicione raspas de laranja à massa para um sabor fresco.
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Decore com granulados ou nozes picadas para dar um charme extra.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Assamento: 35-40 minutos
Tempo de Finalização: 15 minutos
Rendimento: 10-12 porções