Biscoito de Gengibre - Receita Aromática e Deliciosa
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar um delicioso biscoito de gengibre com nossa receita fácil e aromática. Perfeito para festas ou um lanche especial, esse biscoito traz um toque de especiarias que agrada a todos. Aprenda o passo a passo, dicas de decoração e como obter a textura ideal para seus biscoitos de gengibre. Ideal para acompanhar seu café ou chá!
Biscoito de Gengibre - Receita Aromática e Deliciosa
Ingredientes
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Farinha de trigo - 200g
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Açúcar mascavo - 100g
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Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) - 100g
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Melado - 50g
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Ovo - 1 unidade
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Gengibre em pó - 2 colheres de chá
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Canela em pó - 1 colher de chá
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Cravo em pó - 1/2 colher de chá
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Fermento em pó - 1 colher de chá
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Sal - 1 pitada
Modo de Fazer
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Preparação da Massa: Em uma tigela grande, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo, batendo até formar um creme homogêneo. Acrescente o ovo e o melado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
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Adicionando os Secos: Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, o fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa uniforme.
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Modelagem dos Biscoitos: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando espaços entre os biscoitos para que possam crescer ao assar.
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Assamento: Asse os biscoitos no forno preaquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade, para que esfriem completamente.
Dicas
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Para um toque especial, você pode decorar os biscoitos com glacê depois de assados.
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Se preferir, adicione raspas de laranja para um sabor cítrico extra.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Assamento: 15-18 minutos
Rendimento: 16-20 biscoitos