Panquecas de Chocolate com Mel - Receita Deliciosa para o Café da Manhã
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar uma deliciosa receita de Panquecas de Chocolate com Mel, perfeitas para tornar o seu café da manhã ainda mais especial. Neste guia fácil e rápido, você aprenderá o passo a passo para criar panquecas fofinhas e irresistíveis que combinam o sabor intenso do chocolate com a doçura suave do mel. Ideal para surpreender a família e começar o dia com energia e sabor! Confira e experimente hoje mesmo!
Panquecas de Chocolate com Mel - Receita Deliciosa para o Café da Manhã
Ingredientes
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Farinha de trigo - 1 xícara
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Cacau em pó (sem açúcar) - 2 colheres de sopa
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Açúcar - 2 colheres de sopa
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Fermento em pó - 1 colher de chá
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Sal - 1 pitada
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Leite - 3/4 xícara
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Ovo - 1 unidade
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Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
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Mel - 1/4 xícara (para servir)
Modo de Fazer
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Mistura dos Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
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Preparando a Massa: Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura dos secos, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
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Cozinhando as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo. Coloque porções da massa na frigideira quente (aproximadamente 1/4 de xícara por panqueca) e cozinhe por 1-2 minutos, ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até ficar totalmente cozida.
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Servindo: Sirva as panquecas empilhadas em um prato e regue com o mel por cima. Você pode decorar com frutas frescas, como morangos ou bananas, para um toque especial.
Dicas
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Para um sabor ainda mais rico, adicione gotas de chocolate à massa antes de cozinhar as panquecas.
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Experimente substituir o mel por xarope de bordo para variar o sabor.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 8 panquecas