Crepes de Nutella e Banana - Delícia Simples para Qualquer Momento
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar deliciosos crepes de Nutella e banana, uma sobremesa simples que agrada a todos! Neste post, compartilhamos uma receita fácil e rápida para você fazer crepes suaves recheados com a cremosidade da Nutella e o doce sabor da banana. Perfeitos para um lanche, café da manhã ou sobremesa em qualquer dia da semana. Aprenda o passo a passo e dicas para tornar seus crepes irresistíveis!
Crepes de Nutella e Banana - Delícia Simples para Qualquer Momento
Ingredientes
-
Farinha de trigo - 1 xícara
-
Leite - 1 xícara
-
Ovos - 2 unidades
-
Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
-
Sal - 1 pitada
-
Nutella - 1/2 xícara (ou a gosto)
-
Bananas maduras - 2 unidades (fatiadas)
-
Açúcar de confeiteiro - para polvilhar (opcional)
Modo de Fazer
-
Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
-
Cozinhando os Crepes: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga. Despeje uma pequena porção da massa na frigideira quente (aproximadamente 1/4 de xícara) e espalhe para cobrir o fundo da frigideira. Cozinhe por 1-2 minutos, ou até que as bordas comecem a se soltar. Vire o crepe e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo com o restante da massa.
-
Montagem: Com os crepes prontos, espalhe uma camada de Nutella sobre cada crepe e adicione fatias de banana. Dobre o crepe ao meio e, em seguida, dobre novamente para formar um triângulo.
-
Servindo: Disponha os crepes em um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar. Sirva quente.
Dicas
-
Para um toque extra, adicione um pouco de chantilly ou sorvete de baunilha ao servir.
-
Experimente substituir a Nutella por doce de leite para uma versão diferente.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 8 crepes