Camarão Empanado na Air Fryer - Super Crocante e Sabor Irresistível, Pronto em Minutos
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar um delicioso camarão empanado na Air Fryer! Esta receita rápida e fácil traz um resultado super crocante e irresistivelmente saboroso, ideal para um petisco saudável e prático. Aprenda a fazer camarão empanado usando sua Air Fryer e surpreenda-se com a textura perfeita e o sabor marcante, tudo isso pronto em apenas alguns minutos. Ideal para refeições rápidas ou para impressionar os convidados em qualquer ocasião!
Camarão Empanado na Air Fryer - Super Crocante e Sabor Irresistível, Pronto em Minutos
Ingredientes para Camarão Empanado na Air Fryer:
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500 g de camarão limpo e descascado (médio a grande)
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2 ovos
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100 g de farinha de trigo
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100 g de farinha de rosca
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5 g de sal (ajuste a gosto)
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3 g de pimenta-do-reino moída na hora
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1 colher de chá de páprica doce
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Suco de 1 limão
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50 g de cebola picada
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10 g de alho picado
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30 ml de azeite de oliva
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5 g de sal (ajuste a gosto)
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3 g de pimenta-do-reino moída na hora
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10 g de salsinha fresca picada
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30 g de farinha de trigo (para dar liga)
Modo de Preparo do Camarão Empanado na Air Fryer:
Preparação dos Camarões:
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Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos para intensificar o sabor.
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Em uma tigela, bata os ovos. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e, em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
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Passe cada camarão primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem o empanado.
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Pegue pequenas porções da massa de bacalhau e batata e modele no formato de bolinhos.
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Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para intensificar o sabor.
Preparo do Camarão Empanado na Air Fryer:
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Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
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Pincele levemente os camarões empanados com azeite de oliva e coloque-os na cesta da Air Fryer, sem sobrepor.
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Cozinhe por cerca de 12 a 15 minutos, virando os camarões na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Finalização e Dicas para Servir:
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Retire os camarões empanados da Air Fryer e sirva imediatamente. Eles são perfeitos como petisco, acompanhados de molho tártaro ou um molho de limão.
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Sirva acompanhado de legumes grelhados, salada ou um purê de batatas para uma refeição completa e equilibrada.
Tempo de Preparo:
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Preparo: 10 minutos
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Marinar: 15 minutos
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Cozimento: 15 minutos
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Total: 40 minutos
Dica de Chef: Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão na farinha de rosca antes de empanar os camarões. Isso traz um sabor fresco e cítrico que complementa bem o camarão.