Biscoito de Amendoim - Receita Crocante e Irresistível
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como fazer um delicioso biscoito de amendoim crocante que vai conquistar todos os paladares! Nossa receita fácil e rápida é perfeita para um lanche da tarde ou para servir em encontros especiais. Aprenda o passo a passo para obter biscoitos perfeitamente dourados e irresistivelmente saborosos. Confira agora e faça hoje mesmo essa receita que promete ser o novo sucesso da sua cozinha!
Biscoito de Amendoim - Receita Crocante e Irresistível
Ingredientes
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Amendoim torrado e sem sal - 150g
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Farinha de trigo - 200g
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Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) - 100g
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Açúcar mascavo - 100g
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Ovo - 1 unidade
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Essência de baunilha - 1 colher de chá
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Fermento em pó - 1 colher de chá
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Sal - 1 pitada
Modo de Fazer
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Preparação da Massa: Em uma tigela grande, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo, batendo até formar um creme homogêneo. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
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Adicionando os Secos: Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa uniforme. Acrescente o amendoim torrado e sem sal, misturando delicadamente para que fiquem bem distribuídos.
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Modelagem dos Biscoitos: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando espaços entre os biscoitos para que possam crescer ao assar.
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Assamento: Asse os biscoitos no forno preaquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade, para que esfriem completamente.
Dicas
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Para um sabor extra, você pode adicionar pedaços de chocolate à massa, combinando com o amendoim.
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Se preferir, substitua o amendoim por outra oleaginosa de sua preferência, como castanha de caju ou nozes.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Assamento: 15 minutos
Rendimento: 20 biscoitos