Abobrinha Recheada na Air Fryer: Receita Saudável, Rápida e Incrivelmente Saborosa!
Publicado por Cornélio Paiva há 2 meses
Descubra como preparar uma deliciosa receita de abobrinha recheada na Airfryer! Ideal para quem busca uma opção saudável e rápida, esse prato é perfeito para impressionar na cozinha sem complicação. Confira nosso passo a passo e dicas para tornar sua abobrinha recheada incrivelmente saborosa!
Abobrinha Recheada Airfryer
Ingredientes para a Abobrinha Recheada:
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Abobrinhas médias: 4 unidades
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Carne moída: 300 g
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Cebola picada: 1 unidade média
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Alho picado: 2 dentes
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Tomate picado: 1 unidade média
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Azeite: 2 colheres de sopa
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Salsa picada: 2 colheres de sopa
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Sal: 1 colher de chá
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Pimenta-do-reino: ½ colher de chá
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Queijo parmesão ralado: ¼ xícara (opcional, para gratinar)
Preparo do Recheio:
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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
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Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados (cerca de 5 minutos).
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Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida e soltinha.
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Adicione o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Preparação das Abobrinhas:
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Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, formando barquinhos.
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Preencha cada metade de abobrinha com o recheio de carne preparado.
Montagem e Finalização na Airfryer:
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Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
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Coloque as abobrinhas recheadas na cesta da Airfryer.
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Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas.
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Cozinhe na Airfryer a 180°C por 15 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas.
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Sirva quente, acompanhando com uma salada verde.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Dicas: Para uma versão vegana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada e o queijo parmesão por um queijo vegano de sua preferência.